2020. 10. 20. 18:44
일상
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한국은 1인당 연간 약 268개의 달걀을 먹는다는
식품부 통계자료가 있는데요
필수 영양소가 있어
몸에 좋다고 알려진 계란은 사실
콜레스테롤 함량이 높은 음식입니다.
조심해야 하겠지만
심장병이나 당뇨가 있는 분들은
하루 1알의 달걀은 오히려 몸에 좋다고 하는데요
우선
계란에는
단백질과 지방, 비타민 b12가 있습니다.
이는 우리 몸에 힘을 주는
에너지 공급원이구요.
두번째는
뇌를 강화하는 오메가3 지방산과 비타민 b12가
기억력 향상과 치매 예방에도 도움이 된다고 알려져 있어요
우리 뇌에 영향을 주는거죠
세번째는
비타민이 많이 함유되어 있어
항염증 효과와 함께
면역력을 향상시킨다고 합니다.
네번쨰는
콜레스테롤 수치의 조절이 가능하다는 점인데요
동맥경화를 예방할 수 있는 HDL콜레스테롤에
영향을 준다고 합니다.
염증이 있는 분들에게는 항염 효과가 있구요
다섯번째는
단백질과 비오틴 성분으로 인해
세포의 활성ㅅ산소 퇴치와 항산화제로 인한
활성산소 퇴치에도 좋다고 합니다.
이런 여러가지 좋은 점들로 인해
계란은
결론적으로
체중 감량에 도움이 되는데요
단, 적정량을 먹었을 떄 입니다.
포만감이 오래 유지가 되고
비타민 a와 d가 풍부해
눈 건강와 더불어 우울증에도 도움이 된다고 하네요
무엇이든 많이 먹으면 좋을게 없죠?
하루 1알의 달걀로
건강 챙겨보세요!
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